Di zaman sekarang dimana teknologi sudah semakin canggih, banyak hal-hal yang dulu hanya bisa dilakukan secara konvensional, sekarang sudah bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi.

Aplikasi Kirim Uang ke Luar NegeriContohnya saja mengirim uang. Dulu awalnya kita harus pergi ke bank untuk bertransaksi. Setelah itu, transfer bisa dilakukan tanpa lewat teller, melainkan via ATM.

Nah, sekarang trend-nya sudah berubah lagi. Kamu nggak perlu pergi ke bank maupun ATM untuk transfer uang. Kamu bahkan bisa sambil tiduran di kamar dan melakukan transaksi tersebut tanpa perlu ke mana-mana!

Bahkan, bukan hanya transfer uang ke bank yang ada di dalam negeri, kamu pun sekarang bisa melakukan pengiriman mata uang asing (remittance) ke bank-bank yang berada di luar negeri.

Berbagai kebutuhan transfer uang ke luar negeri

Seperti kita tahu, di zaman sekarang dunia benar-benar tanpa batas. Bisa saja kan, saat ini kamu sedang berurusan bisnis dengan orang yang berada di Amerika atau Singapore. Atau kamu membeli barang dari Australia untuk keperluan studi kamu, misalnya.

Nah, kalau sudah begini, tentu kamu membutuhkan layanan kirim uang ke luar negeri yang cepat, dapat diandalkan, dan terpercaya supaya segala urusan kamu pun bisa berjalan dengan lancar.

Keuntungan kirim uang ke luar negeri menggunakan digibank by DBS

Ada banyak lho keuntungan yang bisa didapatkan dengan menggunakan layanan remittance dari digibank by DBS saat kamu akan kirim uang ke luar negeri, misalnya saja:

  1. Akses 24/7 tanpa harus ke cabang

Mulai sekarang, nggak perlu lagi deh cape-cape ngantri di bank sampai berjam-jam. Kamu cukup mengandalkan smartphone dan jaringan internet saja, sudah bisa deh transfer valas ke luar negeri.

  1. Gratis biaya transfer ke lebih dari 20 negara

Kamu juga bisa mendapatkan fasilitas bebas biaya transfer, yang berlaku untuk pengiriman dengan mata uang berikut:

  • Amerika Serikat (USD)
  • Singapura (SGD)
  • Australia (AUD)
  • Negara-Negara Eurozone (EUR)
  • Kanada (CAD)
  • Hong Kong (HKD)
  • Inggris (GBP)
  1. FX Rate terkini dan juara

Nilai tukar mata uang asing yang kompetitif pastinya bikin urusan transfer ke luar negeri jadi ringan!

  1. Sampai di hari yang sama

Butuh pengiriman uang yang cepat dan sampai hari ini juga? Kalau begitu, udah tepat banget deh kalau kamu pakai layanan kirim uang ke luar negeri dari digibank by DBS, soalnya uang yang kamu transfer bisa tiba di hari yang sama, tentunya dengan ketentuan jam pengiriman yang berlaku.

Cara kirim uang ke luar negeri via Aplikasi digibank by DBS

Untuk bisa kirim uang ke luar negeri dengan mudah, kamu harus download dulu Aplikasi digibank by DBS di smartphone kamu. Setelah itu, ikuti langkah-langkah di bawah ini ya.

  1. Buka Aplikasi digibank by DBS
  2. Pilih “Transfer” lalu klik “Transfer Valas”
  3. Pilih “Tambah Penerima”, lalu ikuti petunjuk selanjutnya
  4. Pilih negara yang dituju
  5. Pilih mata uang
  6. Pilih bank dan masukkan detail penerima
  7. Masukkan jumlah yang akan dikirim, lalu klik “lanjut” dan selesaikan transaksi kamu.

Terbukti kan, kirim uang ke luar negeri via Aplikasi digibank by DBS gampang banget dan mudah dilakukan. Urusan bisnis dan keperluan pembelian barang pun pasti lebih lancar untuk dilakukan.

Jadi, mulai sekarang saat kamu harus transfer mata uang asing (remittance) ke luar negeri, langsung buka saja ya Aplikasi digibank by DBS!

***

Sumber foto: https://pixabay.com/photos/apple-iphone-smartphone-technology-1281744/